В Массандре (Ялта) с почетным юбилеем поздравили жительницу поселка

Свой 90-летний юбилей отметила вдова инвалида войны 1-ой группы Нина Михайловна Саммель

Поздравить Нину Михайловну с юбилеем пришли депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, главный специалист Массандровского территориального органа администрации города Ялта Евгений Мясников, сотрудник Массандровского территориального органа Лариса Клименко, заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Екатерина Порошина.

С наилучшими пожеланиями гости вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, подарки и цветы от имени руководителя Массандровского территориального органа администрации города Ялта Оксаны Мадюди.

«Родилась я 26 января 1928 года в городе Оренбурге. Отец - служащий, имевший жену домохозяйку и 3-х детей, в поисках заработка колесил по разным городам Советского Союза. В 1939 году он устроился на Дальнем Востоке, и мы с мамой поехали к нему, но, перепутав маршрут, оказались в 1941 году в городе Якутске. Отец приехал к нам, но началась война, его забрали на фронт»,  - поделилась с гостями своими воспоминаниями  Нина Михайловна.

Нина Михайловна училась в школе, потом поступила в педучилище, жила в общежитии. После первого курса, в возрасте 15 с половиной лет, не имея средств, начала искать работу. Её нигде не принимали, только через военкомат взяли в наркомат госбезопасности ученицей, где Нина Михайловна проработала с 1943 года до 1946 года. За добросовестное отношение к работе была награждена медалью «За победу над фашисткой Германией», а впоследствии получила статус участника Великой Отечественной войны.

В 1946 году Нина Михайловна вышла замуж за Саммеля Владимира Анатольевича, танкиста, участвовавшего в боях до самого конца войны и вернувшегося с фронта инвалидом. Семья переехала в Мелитополь. Жена устроилась в автодорожное управление, а муж на участок дороги шофером. В 1949 году, после рождения сына, у Нины Михайловны был обнаружен туберкулез легких. В 1950 году семья переехала в Ялту. Это было трудное время: без прописки, жилья. Благодаря заведующему городским отделом здравоохранения и главному врачу тубдиспансера семья получила сначала комнату, а затем в 1988 году - 2-х комнатную квартиру. Работала Нина Михайловна в торговле, в гостинице «Ялта-интурист», откуда ушла на пенсию.

Синоптики предупреждают крымчан о сильном ветре. В течение суток 29 марта ожидается усиление южного, юго-западного ветра 17-22 м/с.
На Крым надвигается сильный ветер - Крымское информационное агентство По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вечером 28 марта, в течение суток 29 марта в Крыму ожидается усиление южного, юго-западного ветра 17-22 м/с.
Крымское информационное агентство
НИА Крым
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.
Роспотребнадзор по Республике Крым
«От медиков Крыма – медикам фронта!» - Государственный Совет   Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Анна Рубель в рамках акции «От медиков Крыма – медикам фронта!», которая проводится по инициативе Комитета при содействии Министерства здравоохранения Крыма,
Государственный Совет
Позабыт, позаброшен... - Крымская правда Позабыт, позаброшен... Фото автора. Дворец графини Ольги Паниной в Гаспре - один из самых старинных замков Крыма.
Крымская правда
Профильный Комитет обсудил состояние крымских памятников Великой Отечественной войны - Государственный Совет Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия на своем заседании, которое провел его председатель Николай Волков, обсудил вопрос о состоянии памятников,